Субсидии на отопительный сезон: на какие суммы можно рассчитывать

Замминистра соцполитики считает, что некоторые домохозяйства будут получать до 5 тыс. грн. субсидии ежемесячно.
Субсидии на отопительный сезон: на какие суммы можно рассчитывать
Социальные нормативы повысили на 50% для "красных" областей / depositphotos

Согласно ожиданиям Министерства социальной политики, средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном сезоне 2021-2022 годов составит около 2 тыс. грн. Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко, сообщила 1 ноября пресс-служба ведомства.

 

При этом он уточнил, что в зависимости от условий потребления жилищно-коммунальных услуг, состава домохозяйства, уровня тарифов эта сумма может составлять и 3-5 тыс. грн. По словам Музыченко, по состоянию на отчетную дату субсидия назначена уже более 2,5 млн. семей. При этом из этого количества для почти 2 млн. – гос.помощь переназначили автоматически. 

"Это сопоставимая цифра по сравнению с прошлым годом. Но заявления от людей продолжают поступать, и с началом отопительного периода их количество возросло. В прошлом отопительном сезоне субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получало около трех миллионов домохозяйств. Ожидаем, что в этом сезоне будет такая же цифра", – резюмировал замминистра.

Читай также:

К слову, он напомнил, что для украинцев, которые живут в "красных" регионах эпидемической опасности, увеличили на 50% объемы использования отдельных коммунальных услуг. Это увеличение заложено в те 12 млрд. грн, которые правительство попросило у Верховной Рады на выплату субсидий.

Также, по словам Музыченко, более 3 млрд. гривен из этих средств пойдут на авансирование субсидий для выплаты в январе следующего года, пока будут разрабатываться порядки финансирования социальных программ, утверждаться справки и сметы на 2022 год.

"В госбюджете 2021 года достаточно средств на выплату субсидий в этом году, а также для проведения первых платежей в начале следующего года всем нуждающимся в помощи", – добавил чиновник.

Читай также:

Ранее мы писали, что субсидия назначается украинцам с долгами  по оплате услуг ЖКХ, если заключен договор о реструктуризации задолженности.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK