Украинцы с долгами по оплате услуг ЖКХ могут оформить субсидию – Минсоцполитики

Субсидия назначается украинцам с долгами по оплате услуг ЖКХ, если заключен договор о реструктуризации задолженности
Украинцы с долгами по оплате услуг ЖКХ могут оформить субсидию – Минсоцполитики
Как получить субсидию если есть долги по оплате услуг ЖКХ / depositphotos.com

Согласно законодательству, жилищная субсидия не назначается при наличии просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, срок исковой давности которой не истек, и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн), информирует пресс-служба министерства.

Читай также:

В сообщении указано, что жилищная субсидия назначается в случае наличия задолженности, если заключен договор о реструктуризации этой задолженности.

По вопросу заключения указанного договора потребителям нужно обратиться к поставщикам соответствующих коммунальных услуг.

Если такой договор будет заключен в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, жилищная субсидия будет назначена с начала сезона.

Гражданам, имеющим задолженность по оплате услуг, которые не могут без помощи государства справляться с платежами за услуги советуют заключить договор реструктуризации и обратиться в орган соцзащиты населения по вопросу назначения жилищной субсидии.

Читай также:

Напомним, Шмыгаль попросил у депутатов более 10 млрд грн, т.к. деньги на субсидии заканчиваются. Пока никакой задолженности по субсидиям перед украинцами нет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK