Деньги на субсидии заканчиваются: Шмыгаль попросил у депутатов более 10 млрд грн

По словам премьер-министра, пока никакой задолженности по субсидиям перед украинцами нет.
Деньги на субсидии заканчиваются: Шмыгаль попросил у депутатов более 10 млрд грн
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Правительство Украины подаст в Верховную Раду изменения в государственный бюджет. Так, Кабмин предложит увеличить программу субсидий на 12 млрд. грн. Об этом 10 сентября заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, сообщает правительственный портал.

Читай также:

По его словам, в государственном бюджете уже заканчиваются деньги на выплаты субсидий. Так, на сегодняшний день на финансирование таких выплат уже потрачено более 33 млрд. грн. По расчетам Министерства социальной политики, до конца года необходимо примерно 12 млрд. грн., чтобы обеспечить субсидиями всех, кто в ней нуждается.

"Поэтому правительство, как и договаривалось с народными депутатами, подаст в парламент соответствующие изменения в бюджет. Пока никакой задолженности по субсидиям перед украинцами нет", — сказал Шмыгаль.

Читай также:

Он добавил, что почти 3 миллиона домохозяйств прошли верификацию и будут получать субсидии во время отопительного сезона. Кроме того упрощен доступ к субсидии и теперь их можно получить не за 30 дней, а за 10.

Под конец своего выступления Шмыгаль еще раз подчеркнул, что государство выполняет свои обязательства по выплате субсидий, поэтому правительство и обращается к парламенту.

Читай также:

Ранее мы писали, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на данный момент он не видит оснований для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK