Тарифы на коммуналку: Шмыгаль рассказал, что будет с ценами дальше

Премьер-министр уверен, что цены на электроэнергию и газ останутся фиксированными.
Тарифы на коммуналку: Шмыгаль рассказал, что будет с ценами дальше
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что на данный момент он не видит оснований для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).  Об этом он заявил 10 сентября в кулуарах Верховной Рады во время часа вопросов к правительству.

Читай также:

Выступление премьер-министра транслировалось на сайте ВРУ. Шмыгаль также подчеркнул, что цены на электроэнергию и газ для бытовых потребителей остаются фиксированными.

"Цена на газ формируется рыночно – НАК "Нафтогаз" предложил годовой тариф 7,96 гривен. Цена на газ зафиксирована и не будет превышать 8 гривен, по теплу и горячей воде не видим оснований повышать тариф", - сказал премьер министр.

Читай также:

Стоит напомнить, что по данным Государственной службы статистики, в Украине в августе текущего года цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,6%.

При этом в целом за год (август 2020 – август 2021) тарифы на коммуналку для населения поднялись на 29,0%. Тарифы на электроэнергию в августе действительно остались на том же уровне, на котором были в июле, но за год — поднялись на 36,6%.

Читай также:

Больше всего за год поднялись тарифы на газ — на 96,1%, а в августе в сравнении с июлем — на 2,1%, а за год - на 96,1%. При этом цена на отопление и горячую воду - не изменились, но за год - выросли на 13,9%.

Ранее мы писали, что правительство компенсирует теплогенерирующим  предприятиям разницу между рыночными ценами и теми, по которым платит население.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK