Новые тарифы на газ в Украине: кто сможет платить на 40% меньше

Эксперты считают, что сезонные тарифы позволят украинцам платить за газ меньше в отопительный период.
Новые тарифы на газ в Украине: кто сможет платить на 40% меньше
Украинцы могут экономить на коммуналке / depositphotos.co

В Украине некоторые поставщики газа ввели так называемые сезонные тарифы на энергоресурс. Так, домохозяйства получат возможность равномерно платить за газ в течение всего года, сэкономив при этом около 40% в отопительный сезон.

Читай также:

Об этом рассказал замглавы "Ассоциации поставщиков энергоресурсов" Евгений Степанов в комментарии для сайта "Главком". 

По словам эксперта, новые сезонные тарифные планы предусматривают, что клиенты в течение всего года будут платить не за объем газа, использованный в конкретном месяце, а за среднемесячный объем потребления. Таким образом, домохозяйства избегут пиковой сезонной нагрузки на семейные бюджеты в отопительный период.

"Введение новых тарифных планов дает возможность потребителям платить за газ зимой на 40% меньше, при условии проживания в частном доме площадью 100 квадратных метров, который отапливается газовым котлом", — рассказал Степанов.

Читай также:

Напоминаем, что сезонные тарифные планы для своих клиентов ввели региональные газсбыты, работающие под брендом "Твой Газзбут", а также ГК "Нафтогаз Украины".

Чтобы подключить сезонный тариф необходимо стать клиентом одной из этих компаний и написать соответствующее заявление. Каждый поставщик установил свой тариф, например, у "Нафтогаза" он зафиксирован на уровне годовой цены — 7,96 грн/куб. м с НДС без стоимости доставки.

Стоит отметить, что поставщики газа также предлагают своим клиентам годовые и месячные тарифы. Но годовые намного выгоднее месячных, ведь они не меняются в течение всего года. А вот месячные цены постоянно растут.

Так, к примеру, поставщик "Киевгазэнерджи" поднял месячный тариф с 15,76 грн. в августе до 19,80 грн. за кубометр в сентябре. А вот по годовому тарифу эта же компания будет поставлять газ по цене 8,7 грн за кубометр. Поставщик "Черкассыгаз Сбыт" установил новый тариф на сентябрь на уровне 16,76 грн. за кубометр, "Уманьгаз Сбыт" — 16,78 грн за кубометр.

Ранее мы писали, что "Нафтогаз" повысил тариф  для некоторых клиентов. Так, цена на газ поднялась для 600 тысяч потребителей ПОН. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK