Кабмин доплатит тепловикам за население, — Шмыгаль

Правительство компенсирует теплогенерирующим предприятиям разницу между рыночными ценами и теми, по которым платит население.
Кабмин доплатит тепловикам за население, — Шмыгаль
Заседание Кабмина / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины в ходе очередного заседания, которое прошло 8 сентября, утвердил методику определения разницы в тарифах на тепло и горячую воду для теплогенерирующих предприятий. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также:

Он рассказал, что разница между рыночными ценами на тепло и горячую воду и теми, по которым платили бытовые потребители, составляет десятки миллиардов гривен. При этом премьер-министр уверен, что если правительство компенсирует эту разницу, то теплокоммунэнерго смогут беспрепятственно пройти отопительный сезон.

"Этот шаг позволит местным властям взять на себя ответственность за тарифы на тепло и горячую воду, а также навести порядок с коммунальными предприятиями", — добавил Шмыгаль.

Читай также:

Он также сообщил, что подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиками. По словам премьера, готовность к отопительному сезону на сегодняшний день составляет более 80%.

Шмыгаль уточнил, что, как и в предыдущие годы, решение о том, когда именно стартует отопительный сезон, будут принимать местные власти. При этом в текущем году органы местного самоуправления получили дополнительные компетенции и теперь отвечают за установление тарифов на тепло и горячую воду.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на электроэнергию  в Украине выросли почти на 40%. А спрос на электрическую энергию постоянно растет, и в августе увеличился на 8%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK