Цены на электроэнергию в Украине выросли почти на 40%, — "Оператор рынка"

Спрос на электрическую энергию постоянно растет, и в августе увеличился на 8%.
Цены на электроэнергию в Украине выросли почти на 40%, — "Оператор рынка"
Цены на электроэнергию в Украине растут / depositphotos

В Украине в августе текущего года средневзвешенная цена электрической энергии на рынке "на сутки вперед" (РСВ) выросла на 38%, достигнув отметки в 2 034,63 грн/МВт-часов (без НДС). Об этом свидетельствуют данные ГП "Оператор рынка".

"Средневзвешенная цена купли-продажи электрической энергии на РСВ за август 2021 года составляет 2 034,63 грн/МВт-ч (без НДС). Это на 37,99% выше, чем июльская цена, и на 53,52% выше, чем цена за август 2020 года", — говорится в сообщении предприятия.

Читай также:

Также стало известно, что в отчетном месяце на РДН и ВГС в торговой зоне "ОЭС Украины" фиксировался дефицит предложений в период с 17 до 24 часов. Спрос в этом сегменте рынка по сравнению с июлем текущего года поднялся более чем на 8%.

Более того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на рынке "на сутки вперед" в ОЭС Украины вырос на 7,1%. Кроме того, по данным ГП "Оператор рынка", общий объем заявок на продажу электрической энергии в отчетный период по сравнению с июлем на РСВ уменьшился на 1,9%.

Читай также:

В целом на площадке "Оператора рынка" объем купли-продажи электрической энергии на РСВ и ВСР в августе составил 2 901,24 ГВт-ч.

Ранее мы писали, что "Нафтогаз" повысил тариф  для некоторых клиентов. Так, цена на газ поднялась для 600 тысяч потребителей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK