Цена на газ в Европе подскочила до $600: что будет с тарифами в Украине

Украинские поставщики газа уже начали поднимать месячные тарифы для населения.
Цена на газ в Европе подскочила до $600: что будет с тарифами в Украине
Газ в ЕС дорожает / depositphotos

По состоянию на 30 августа цены на газ на европейских рынках приблизилась к $600 за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные бирж.

В частности, цена октябрьского фьючерса на спотовый индекс TTF на бирже ICE Futures выросла до $598 за тысячу кубометров. При этом еще в пятницу, 27 августа, его стоимость составляла $586.

Читай также:
 

Напомним, что стоимость газа в Украине напрямую зависят от цен на газ в ЕС. При этом многие украинские бытовые потребители защищены от скачков цен на газ готовыми тарифами.

В то же время месячные цены на газ для населения зависят от рыночной стоимости энергоресурса. Так, некоторые поставщики газа уже повысили сентябрьские тарифы на газ. Например, поставщик "Киевгазэнерджи" поднял месячный тариф с 15,76 грн. до 19,80 грн. за кубометр. Примечательно, что эта же компания по годовому тарифу будет поставлять газ по цене 8,7 грн за кубометр.

Читай также:

Кроме того, поставщик "Черкассыгаз Сбыт" установил новый тариф на сентябрь на уровне 16,76 грн. за кубометр, "Уманьгаз Сбыт" — 16,78 за кубометр. Что касается годовых тарифов, то они зафиксированы на одном уровне и не меняются вследствие роста стоимости газа на рынке.

Так, в Украине годовая, фиксированная цена "голубого топлива" в сентябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр.

Читай также:

Ранее мы писали, что немецкие чиновники считают, что "Газпрому" придется продать "Северный поток-2". Эксперты уверены, российская компания "никуда не денется от продажи газопровода".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK