Витренко назвал гарантии для сохранения транзита газа через Украину

По его словам есть правила, не соблюдая которые, РФ не может запустить "Северный поток - 2".
Витренко назвал гарантии для сохранения транзита газа через Украину
Юрий Витренк / Facebook

Глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренк считает, что есть только три наиболее реалистичные гарантии сохранения транзита газа через территорию Украины. Об это он написал на своей станице в Facebook.

Читай также:

Во-первых, Витренко считает, что для сохранения транзита необходимо перенести точки передачи газа в действующих контрактах российской компании "Газпром" на границу РФ-Украина. Глава "Нафтогаза" пояснил, что это необходимо сделать для того, чтобы сами европейские компании могли заказать транзит газа через Украину до 2035 года.

Кроме того, Витренко уверен, что важно создать на электронной платформе Газпромэкспорта точки поставки дополнительных объемов газа на границе Россия-Украина. Последняя важная гарантия — Россия должна разблокировать доступ другим экспортерам газа к украинской газотранспортной системе.

"Все вышеперечисленное — это не прихоти Украины. Это как раз воплощением на практике европейских правил о соответствии "слову и духу", которые вспоминают Германия и США в совместном заявлении по "Северному потоку-2", — подчеркнул Витренко.

Читай также:

Он также уверен, что без реализации всех перечисленных гарантий "Северный поток-2" не введут в эксплуатацию. Дело в том, что, как сказал Витренко, при сертификации оператора должен учитываться в том числе "принцип солидарности".

Ранее мы писали, что в "Нафтогазе" назвали три причины роста цен на газ  в Украине. Одна из них — искусственный дефицит поставок газа, организованный "Газпромом".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK