Цены на газ в Украине поднимутся после запуска "Северного потока-2", – Зеленский

Более того, украинская экономика будет ежегодно терять около $2 млрд.
Цены на газ в Украине поднимутся после запуска "Северного потока-2", – Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

В Украине цены на газ для населения могут начать расти после того, как российский газопровод "Северный поток-2" введут в эксплуатацию. Такое мнение высказала президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

Читай также:

Он пояснил, что это произойдет, ведь по украинскому трубопроводу будет транспортироваться меньше топлива.

В тоже время президент считает, что "Северный поток-2" запустят не сразу же после того, как достроят. Зеленский уверен, что время, необходимое для запуска газопровода "Северный поток-2", Украина должна использовать для защиты своих интересов и энергетической безопасности.

"Но это долгий путь, даже если до полного завершения "Северного потока - 2" остается 1% работ. Одно дело – построить газопровод, а другое – запустить его, на это нужно время. Необходимо соблюдать нормы международного права и международные энергетические стандарты. Нужно учитывать также гарантии. Мы используем это время для защиты собственных интересов", – подчеркнул глава государства.

Читай также:

Он также отметил, что из-за запуска "Северного потока-2" Украине будет ежегодно терять около $2 млрд.

В то же время США и Германия планируют инвестировать значительные суммы в энергетику Украины. По словам Зеленского, таким образом, эти страны хотят компенсировать потери Украины от запуска нового российского газопровода.

Читай также:

Ранее мы писали, что Зеленский заявил, что Украина не принимает согласованную позицию США и Германии  по "Северному потоку-2".  Президент считает, что история с российским газопроводом — как вторая часть плохого кино. Ведь уже все знают, чем закончится.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK