Цены на газ в Европе рухнули из-за фейка о "Северном потоке-2": что произошло

Так, за день газ подешевел на 10% из-за распространения ошибочной информация о запуске газопровода.
Цены на газ в Европе рухнули из-за фейка о "Северном потоке-2": что произошло
"Северный поток - 2" не достроят до 23 августа / depositphotos

На европейских рынках 18 августа природный газ резко подешевел. Обвал цен произошел из-за распространения новостей о том, что якобы российский газопровод "Северный поток-2" достроят до Дня независимости Украины, 24 августа. Об этом сообщил журналист агентства Bloomberg, написав в Twitter.

Читай также:

При этом информация о завершении строительства "Северного потока-2" оказалась фейком. Так, компания Nord Stream 2 AG подтвердила, что не давала никаких официальных заявлений касательно конкретной даты завершения строительства газопровода.

Стоит отметить, что, как подчеркнул журналист Bloomberg, 18 августа на фейковых новостях котировки на хабе TTF в Нидерландах упали примерно на 10%.

"TTF в Нидерландах упал примерно на 10% после того, как данные показали, что газ по "Северному потоку-2" начал движение. Но эти данные оказались неверными, и цены восстановились", – написал журналист.

Читай также:

Кроме того, за несколько дней до снижения цен на газ в России заявили, что готовятся завершить строительство "Северного потока - 2". А 16 августа цена на газ подскочила до $580 за тысячу кубометров из-за решения "Газпрома". Дело в том, что компания забронировала меньше 5% дополнительных мощностей по транзиту газа через Украину.

Ранее мы писали, что в Германии утвердили ответственного за транзит газа через Украину. Немецкое правительство планирует, что соглашение о транзите газа через территорию Украины продлится на срок до 10 лет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK