В Германии утвердили ответственного за транзит газа через Украину

Немецкое правительство планирует, что соглашение о транзите газа через территорию Украины продлится на срок до 10 лет.
В Германии утвердили ответственного за транзит газа через Украину
Иллюстративное фото / depositphotos

Правительство Германии приняло решение и уже назначило уполномоченного по вопросам транзита природного газа из России по территории Украины. Так, им стал Георг Вальдерзее, который ранее уже выполнял аналогичные обязанности. Об этом сообщило Министерство экономики и энергетики Германии, передает DW.

Читай также:
 

Как стало известно, данное назначение является частью соглашения между Германией и США об урегулировании вопросов, касающихся российского газопровода "Северный поток-2".

В Министерстве экономики и энергетики Германии подчеркнули, что немецкая сторона приложит все усилия для того, чтобы соглашение о транзите российского газа через Украину продолжило действовать еще 10 лет. То есть Германия планирует, что транзит продолжится и после окончания действующего контракта, который истекает в конце 2024 года.

Важно отметить, что на Вальдерзее возложили несколько основных обязанностей. Кроме всего прочего, к ним относится работа над достижением продолжения контракта на транзит газа. При этом такой документ должен отвечать интересам всех сторон, в том числе и Украины.

Читай также:

Примечательно, что перед ним также поставили задачу найти компромисс в вопросе транзита газа по территории Украины. Напоминаем, что в 2019 году Вальдерзее был и.о. уполномоченного немецкого правительства по вопросам транзита газа через Украину. При этом в том году проходили переговоры о продлении контракта о транзите.

Ранее мы писали, что Зеленский считает, что Украина потеряет транзит газа  после запуска "Северного потока – 2". Он напомнил, что действие контракта на транзит российского газа через территорию Украины истекает через три года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK