Зеленский: Украина потеряет транзит газа после запуска "Северного потока – 2"

Действие контракта на транзит российского газа через территорию Украины истекает через три года.
Зеленский: Украина потеряет транзит газа после запуска "Северного потока – 2"
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что после запуска российского газопровода "Северный поток – 2" РФ откажется продлевать контракт на транзите газа через территорию Украины. Об этом глава государства рассказал  31 мая в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает пресс-служба президента.

Читай также:

Президент назвал "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. Он рассказал, что контракт на транзит газа в ЕС через украинскую территорию был подписан на пять лет.

Его действие заканчивается через 3 года, как раз через это время новый российский газопровод будет готов для введения в эксплуатацию.  Также Зеленский уверен, что Россия использует этот рычаг для давления в вопросах по временно оккупированных территориях Украины.

"Далее, чтобы торговаться по Донбассу, чтобы "выбить" для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее, надо поднимать ставки. "Северный поток – 2" на сегодня - это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа", - заявил президент в интервью немецкому изданию.

Ранее мы писали, что на мировом рынке котировки нефти поднимаются на фоне запланированной встречи ОПЕК+.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK