Зеленский: Украина не принимает согласованную позицию США и Германии по "Северному потоку-2"

Президент считает, что история с российским газопроводом — как вторая часть плохого кино. Ведь уже все знают, чем закончится.
Зеленский: Украина не принимает согласованную позицию США и Германии по "Северному потоку-2"
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заяви, что Украина не согласится на утвержденный соглашением формат позиции Германии и США относительно вопросов, касающихся российского газопровода "Северный поток-2". Об этом он рассказал в интервью  Washington Post, Liberation, Новой Газете, Funke Media и НВ.

Читай также:

Глава государства подчеркнул, что на данный момент позиция ФРГ и США не устраивает украинскую власть. Он также отметил, что если говорить о "Северном потоке-2", то в первую очередь нужно сказать о безопасности Украины. По словам президента, он намерен обсуждать российский газопровод с президентом США Джо Байденом именно в этом контексте.

Президент считает, что запуск "Северного потока-2" — это риск не только для Украины, но и для Европы.

Читай также:

По словам Зеленского, Украина будет терять минимум 2 млрд. (не уточнил какой валюты) в год из-за запуска российского газопровода. Также президент акцентировал, что считает "Северный поток-2" особым форматом оружия.

"Это знаете, как плохое кино, Nord Stream-2, вторая часть. Ты знаешь, в принципе, чем закончится. Европейцы, в принципе, понимают и сейчас видят, какой дефицит искусственно — Россия может себе позволить — создали с ценой на газ. Поэтому мы знаем конец этого фильма, но все равно идем, смотрим это кино и верим, что оно как-то по-другому закончится. А оно не заканчивается по-другому, потому что это кино, его уже сняли. Они понимают, как они снимали, какая там драматургия и к чему они ведут. То есть абсолютно понятная история", — подытожил Зеленский.

Кроме того, он добавил, что "Северный поток-2" не запустят сразу после того, как достроят. Глава государства пояснил, что сначала нужно будет его имплементировать, застраховать и т.д.

Ранее мы писали, что цены на газ в Европе рухнули  из-за фейка о "Северном потоке-2". Так, за день газ подешевел на 10% из-за распространения ошибочной информация о запуске газопровода.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK