ЕС выиграл суд против "Северного потока-2"

Компания Nord Stream 2 AG нарушила действующие правила Евросоюза.
ЕС выиграл суд против "Северного потока-2"
"Северный поток-2" проиграл суд в Германии / depositphotos

Сегодня, 25 августа, Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил просьбу компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", в освобождении российского газопровода от требований Газовой директивы ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Читай также:
 

Отмечаем, что суд считает, что на газопровод должны распространяться действующие правила Европейского Союза. А они предполагают, что компания, которая добывает природный газ, не может владеть трубопроводом, по которому он доставляется.

То есть теперь компания Nord Stream 2 AG должна стать независимой от "Газпрома". Более того, 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков.

Читай также:

При этом решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа не должно повлиять на строительство "Северного потока-2", ведь оно было лицензировано в соответствии с другим набором правил. Технически меры ЕС также не препятствуют началу подачи газа, но "Газпрому" необходимо реструктуризировать работу "Северного потока-2", что может занять время.

Также стоит отметить, что после принятия решения цены на газ на европейских рынках сначала резко поднялись, но через несколько часов снизились на 2,5% до 45,985 евро за мегаватт-час. Но, так как решение было ожидаемым, некоторые трейдеры считают, что оно может задержать подачу газа по трубопроводу.

Читай также:

Ранее мы писали, что, по словам Зеленского, цены на газ в Украине поднимутся  после запуска "Северного потока-2". Более того, президент считает, что украинская экономика будет ежегодно терять около $2 млрд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK