"Газпрому" придется продать "Северный поток-2", — немецкие чиновники

Эксперты уверены, российская компания "никуда не денется от продажи газопровода".
"Газпрому" придется продать "Северный поток-2", — немецкие чиновники
"Газпром" сможет обойти правила Евросоюза / Wikipedia.org

После того, как фактически Евросоюз выиграл суд против российского газопровода "Северный поток-2", в Германии дали совету "Газпрому", продать его. Об этом со ссылкой на немецких чиновников сообщает издание Frankfurter Allgtmeine Zeitung.

В ФРГ считают, что продажа "Северного потока-2" позволит "Газпрому" обойти газовую директиву Евросоюза. А продавать газопровод нужно другому сертифицированному оператору.

"По словам представителей комиссии, занимающихся этим вопросом, он ("Северный поток-2" —  ред.) не соответствует требованиям ЕС. Они говорят, что от продажи газопровода никуда не деться", - пишет немецкое издание.

Читай также:

Поясняем, что, согласно правилам ЕС, компания, которая добывает природный газ, не может владеть трубопроводом, по которому он доставляется. То есть Nord Stream 2 AG должна стать независимой от "Газпрома". Более того, 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков.

Напоминаем, что 25 августа этого года Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил просьбу компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", в освобождении российского газопровода от требований газовой директивы ЕС. Таким образом, суд решил, что правила ЕС должны распространятся на "Северный поток-2".

Читай также:

В то же время решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа не должно повлиять на само строительство "Северного потока-2", ведь оно было лицензировано в соответствии с другим набором правил.

Ранее мы писали, что Пентагон в Европе запретил военным базам США покупать российский газ. Поэтому с конца августа военные объекты США в Европе не смогут заключать контракты на покупку энергоресурсов в России.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK