Оператор ГТС Украины может предоставить услуги по управлению "Северным потоком-2"

Макогон уверен, что украинская компания является реально независимым от России оператором ГТС.
Оператор ГТС Украины может предоставить услуги по управлению "Северным потоком-2"
Сергей Макогон / Facebook

ТОВ "Оператор ГТС Украины" планирует предложить свои услуги по управлению российским газопроводом "Северный потоком-2" как реально независимый от России оператор ГТС. Об этом заявил глава компании Сергей Макогон.

Читай также:

Макогон прокомментировал решение Высшего земельного суда Дюссельдорфа, который отклонил просьбу компании Nord Stream 2 AG, оператора газопровода "Северный поток-2", в освобождении российского газопровода от требований Газовой директивы ЕС.

Дело в том, что, согласно с правилами Евросоюза, компания, которая добывает природный газ, не может владеть трубопроводом, по которому он доставляется. Поэтому "Газпром" должен реструктуризировать работу "Северного потока-2", 

Читай также:

Так, Макогон считает, что именно Оператор ГТС Украины мог бы взять на себя обязанности по управления российским газопроводом. Более того, он намерен официально предложить такие услуги.

"Очень долгожданное и важное решение немецкого суда относительно требований к оператору Северного потока-2. Это именно то, на чем настаивает украинская сторона в переговорах по ПП2", — добавил Макогон.

Читай также:

Он также объяснил смысл указанных правил ЕС. Дело в том, что компания, которая добывает газ, не может контролировать работу поставщика для обеспечения честной конкуренции.

Ранее мы писали, что в России готовятся завершить строительство  "Северного потока - 2".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK