Субсидии на коммуналку в Украине выросли, — Минсоцполитики

Средний размер госпомощи за три месяца увеличился на более чем 3%.
Субсидии на коммуналку в Украине выросли, — Минсоцполитики
Самую большую субсидию получают киевляне / depositphotos.co

По данным Министерства социальной политики Украины, в июле этого года 1,2 млн. субсидиантов получали финансовую помощь от государства для оплаты жилищно-коммунальных услуг. При этом средний размер субсидии увеличился по сравнению с июнем на 3,2% и составил 320,80 грн.

Читай также:
 

Уточняем, что, согласно с актуальной информацией ведомства, в июле этого года заявление на получение субсидии на оплату ЖКУ подавали 131,2 тыс. домохозяйств, а в итоге назначили ее 68,3 тыс. домохозяйств.

В целом в июле государство профинансировало выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 402 млн. грн. При этом почти 100% всех субсидий выплачивались в наличной форме.

Читай также:

Стало известно, что в июле этого года одно домохозяйство в среднем получало 320,80 грн. государственной помощи на оплату ЖКХ, а вот в марте текущего года средний размер субсидии составлял 309,53 грн.

В разрезе городов и регионов самый высокий размере средней субсидии зафиксирован в Киеве — 500 грн. на одно домохозяйство, а наименьший в Закарпатской области - 202 грн.

Напоминаем, что на сегодняшний день Министерство финансов Украины готовит корректировку государственного бюджета на 2021 год. Это необходимо сделать, ведь в госбюджете уже заканчиваются деньги, которые были заложены на выплаты жилищных субсидий украинцам.

Читай также:

При этом министр финансов Сергей Марченко считает, что сложившаяся ситуация не является проблемой с учетом перевыполнения госбюджета по доходам.

Ранее мы писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал повышение ряда социальных выплат,  которые получают граждане. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK