Социальные выплаты в Украине поднимут, — Шмыгаль

Правительство намерено взять для этого средства из денег МВФ.
Социальные выплаты в Украине поднимут, — Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал повышение ряда социальных выплат, которые получают граждане. Об этом он заявил во время очередного заседания Кабинета министров сегодня, 26 августа.

Читай также:

Он рассказал, что 23 августа этого года Украина получила $2,7 млрд от Международного валютного фонда. Именно из этих средств правительство намерено взять деньги, чтобы поднять некоторые социальное выплаты. При этом Шмыгаль не уточнил, какие именно выплаты и когда будут поднимать.

"Этот транш —  не кредит, а безвозмездная помощь. Эти деньги будут способствовать макроэкономической стабильности, позволят увеличить социальные выплаты", — сказал премьер-министр.

Читай также:

Он также сообщил, что в целом деньги направят на поддержку украинской экономики, "которая движется в сторону восстановления". Шмыгаль подчеркнул, что правительство будет дополнительно стимулировать такое восстановление.

Кроме того, премьер-министр отметил, что получение транша ($2,7 млрд.) никак не повлияет на решение Украины продолжать сотрудничество с МВФ в рамках программы Stand-By.

Читай также:

Ранее мы писали, что в  государственном бюджете заканчиваются деньги, которые были заложены на выплаты субсидий. Поэтому Минфин работает над корректировкой госбюджета-2021.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK