Субсидии в Украине под угрозой: Минфин работает над корректировкой госбюджета-2021

В государственном бюджете заканчиваются деньги, которые были заложены на выплаты субсидий.
Субсидии в Украине под угрозой: Минфин работает над корректировкой госбюджета-2021
Сергей Марченко / mof.gov.ua

Министерство финансов Украины готовит корректировку государственного бюджета на 2021 год. Это необходимо сделать, ведь в госбюджете уже заканчиваются деньги, которые были заложены на выплаты жилищных субсидий украинцам. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Марченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читай также:
  

При этом Марченко считает, что сложившаяся ситуация не является проблемой с учетом перевыполнения госбюджета по доходам.

Он также уточнил, что субсидии выплачивают получателям в начале следующего за отчетным месяцем. То есть, украинцы получат декабрьские субсидии в январе уже следующего года, когда в стране будет новый бюджет.

"Выходит, только октябрь-ноябрь. Финансирование субсидий на этот период наиболее критическое, и мы сейчас думаем, как этот вопрос снять", – отметил Марченко.

Читай также:

Он уверен, что у Минфина еще есть время на коррекцию госбюджета-2021, а правительство сможет найти и выделить деньги для финансирования субсидий. Кроме того, Марченко уточнил, что после отопительного сезона Минфин обязательно проанализирует сложившеюся проблему и сделает выводы.

Напомним, что министр финансов уже сообщал, что в этом году для выплат субсидий заложили 35 млрд. грн. При этом из этой суммы на начало августа уже фактически направили 31,4 млрд. грн. То есть из госбюджета уже взяли более 88% от общей суммы, которую выделили на выплату госпомощи населению по оплате коммуналки.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине запустят систему для проверки получателей субсидий. С ее помощью украинцы также смогут получить доступ ко многим видам социальной помощи в режиме онлайн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK