Повышение пенсий: в Украине введут новые надбавки к выплатам

При этом прибавки к пенсиям получат только украинцы, у которых достаточно стажа.
Повышение пенсий: в Украине введут новые надбавки к выплатам
Пенсии в Украине поднимут / depositphotos

В Украине планируют ввести ежемесячную доплату к пенсионным выплатам украинцам в возрасте от 70 до 75 лет. Сумма надбавки должна составить 300 грн. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров. Документ опубликовали на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Читай также:
 

Как стало известно, новые доплаты могут назначить с 1 октября 2022 года, а уже с 2023 года ведомство намерено ввести их индексацию. Кроме того, документ предполагает введение доплат к пенсиям мужчинам со стажем от 35 лет и женщинам со стажем от 30 лет, у которых пенсия ниже 3 тыс. грн.

Так, таким пенсионерам будут доплачивать сумму, которой нахватает до 3 тыс. грн. Данную надбавку установят с 2023 года, говорится в документе.

Согласно с проектом постановления, индексация новых надбавок к пенсиям начнется с 1 марта 2023 года и станет ежегодной. Что касается коэффициента увеличения, то его будет устанавливать правительство. При этом это будет осуществляться одновременно с определением коэффициента роста средней заработной платы.

Читай также:

Напоминаем, что для украинцев в возрастной категории 75 – 80 лет также с 1 октября 2021 года повысят пенсионные выплаты на 400 грн. Также для этой группы пенсионеров установят минимальный размер выплат — на уровне 2,5 тыс. грн.

Ранее мы писали, что Министерство социальной политики также работает над реализацией пенсионной реформы, которая предполагает внедрение накопительной пенсионной системы. На данном этапе планируется, что ставка обязательного взноса составит 4%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK