Что будет с обычной пенсией после введения накопительной — ответ Минфина

По словам Марченко, новая система не заменит нынешнюю, а только дополнит ее.
Что будет с обычной пенсией после введения накопительной — ответ Минфина
Пенсионная реформа сбалансирует солидарную и накопительную пенсионную систему / depositphotos

Кабинет министров активно работает над введением в Украине накопительной пенсионной системой. На сегодняшний день правительство прорабатывает возможные варианты ее внедрения таким образом, чтобы сохранит солидарную пенсию (ту, которую украинцы получают сейчас).

Читай также:
 

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время заседания рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

По его словам, накопительная пенсия будет не заменой нынешней модели, а ее дополнением. То есть нынешняя модель пенсионной реформы предполагает сбалансировать солидарную и накопительную пенсионную систему.

Читай также:

В то же время Марченко считает, что сохранение двух моделей — сложная задача для системы публичных финансов. По его словам, такая реформа создаст дополнительную фискальную нагрузку на государственный бюджет.

"Мы рассматриваем несколько вариантов. Я думаю, мы остановимся на варианте постепенного введения этой системы, и, возможно, будет комплексное решение. С 2023 года мы будем готовы сказать, какой процент именно этих отчислений может быть. Я бы не хотел останавливаться сейчас, ведь этот вопрос дискутируется", - рассказал Марченко.

Также он считает, что государство должно активно участвовать в процессе внедрения накопительной пенсионной системе, чтобы у населения появилось доверие к этой модели.

Ранее мы писали, что во время этого же заседания рабочей группы премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал введение социальных пакетов с накопительными пенсиями  для украинцев. Он считает, что такой шаг станет переходом к полноценной накопительной пенсионной системе.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK