В Украине введут соцпакеты с накопительными пенсиями, — Шмыгаль

Сначала это коснется только бюджетников.
В Украине введут соцпакеты с накопительными пенсиями, — Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал введение социальных пакетов с накопительными пенсиями для украинцев, зарплату которым начисляет государство. Такое нововведение начнут внедрять с 2023 года. 

Читай также:

Об этом Шмыгаля заявил 3 августа во время заседания рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

Премьер-министр считает, что такие соцпакеты станут переходом к полноценной накопительной пенсионной системе.

"Фактически это могут быть ключевые бюджетники (учителя, врачи, работники культуры и т.д. — ред), где мы можем это испробовать. Это без изменения законодательства. Но, конечно, наша цель - внедрение соответствующих законов и полноценное внедрение накопительной пенсии в Украине в целом", - сказал Шмыгаль.

Он уточнил, что на базе действующего законодательства разработают проект решения Кабинета министров о введении социальных пакетов с накопительными пенсиями. По словам премьера, этой работой займется специальная рабочая группа.

Читай также:

Шмыгаль подтвердил, что опыт введения социальных пакетов с накопительной пенсией сначала будет распространяться на социальных работников, учителей и военных как элемент перехода к накопительной пенсионной системе.

Ранее мы писали, что пенсионеры в Украине начнут получать от 40% зарплат. При этом повышение уровня пенсионных выплат будет зависеть от количества лет страхового стажа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK