Повышение пенсий в Украине: кому и сколько добавят в августе

Прибавки к пенсиям получат военные, в частности те, которым пенсию назначили до 1 марта 2018 года.
Повышение пенсий в Украине: кому и сколько добавят в августе
Части пенсионеров поднимут выплаты / depositphotos

Министерство социальной политики разработало решение, которое предусматривает повышение пенсионных выплат для участников боевых действий на 45%, то есть на 834,3 грн. Данное решение правительство поддержало еще в середине июля, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Читай также:

Стало известно, что указанные надбавки соответствующая категория пенсионеров получит уже в августе. Кроме того, правительство повысило на 2 тыс грн пенсии военнослужащим, которым пенсии назначили до 1 марта 2018 года.

А минимальная пенсионная выплата с учетом надбавок, повышений, доплат лицам, которым она назначена по военным законом Украины, теперь составляет не меньше, чем 3854 грн.

Отмечается, что в результате реализации решения Минсоцполитики пенсии поднимут для 400 тыс. украинцев уже с августа текущего года. Напоминаем, что на эти цели из госбюджета выделили 5,3 млрд. грн. Премьер-министр Денис Шмыгаль также сообщал, что Кабмин принял данное решение по инициативе президента Владимира Зеленского.

Читай также:

Ранее мы писали о том, что будет с обычной пенсией  после введения накопительной. Так, по словам министра финансов, новая система не заменит нынешнюю, а только дополнит ее.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK