Субсидии в Украине урежут, — Кабмин

Правительство отменило одну из норм постановления, которое приняло весной 2020 года.
Субсидии в Украине урежут, — Кабмин
Заседание Кабмина / kmu.gov.ua

Весной 2020 года в Украине ввели норму, об увеличении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги при назначении субсидий. Так, правительство решило отменить данную норму. Об этом стало известно 11 августа во время заседания Кабинета министров, которое транслировалось на YouTube.

Читай также:

Уточняем, что повышенный норматив продолжит действовать только в том случае, если в регионе введут "красный" уровень карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Кроме того, Кабмин принял постановление, которое меняет правила предоставления субсидий украинцам. В частности, получатель может рассчитывать на госпомощь, если он продал недвижимость (квартиру/дом) в течение шести месяцев после продажи другой недвижимости. Но эта норма действует, если первое жилье было единственным помещением в собственности лица.

Читай также:

Также документ предполагает, что в Украине отменят норму о том, что субсидии смогут назначать даже в том случае, когда зарплата получателя составляет менее 50% и менее 20% средней в Киеве, Севастополе и в областных центрах и городах областного значения соответственно.

Кроме всего прочего, теперь получателям субсидий не обязательно иметь мобильные телефоны, ведь с 1 мая 2021 года субсидия предоставляется исключительно в наличной форме.

Ранее мы писали о заявлении министра финансов Сергея Марченко, который сказал, что денег на субсидии для украинцев хватит только до ноября.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK