Денег на субсидии для украинцев хватит только до ноября, — Минфин

На сегодня из госбюджета уже взяли более 88% от общей суммы, которую заложили на выплаты госпомощи.
Денег на субсидии для украинцев хватит только до ноября, — Минфин
Сергей Марченко / mof.gov.ua

В Украине по состоянию на начало августа начали заканчиваться деньги в государственном бюджете, которые были заложены на выплаты жилищных субсидий украинцам. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в эфире телепрограммы "Сниданок 1+1".

Читай также:
 

По его словам, в этом году для выплат субсидий заложили 35 млрд. грн. При этом из этой суммы на начало текущего месяца уже фактически направили 31,4 млрд. грн. То есть из госбюджета уже взяли более 88% от общей суммы, которую выделили на выплату госпомощи населению по оплате коммуналки.

В то же время в Минфине уверяют, что ведомство обязательно найдет выход из сложившейся ситуации.

"Как только парламент заработает, будет соответствующее решение. Но до ноября действующих назначений достаточно", — рассказал Марченко.

Он уточнил, что оставшихся денег хватит для завершения неотопительного периода текущего года. Министр также напомнил, что получать субсидию теперь будут только те, кто действительно не может самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Поэтому деньги для выплаты субсидий обязательно найдут, заверил Марченко.

Читай также:

Ранее мы писали, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что субсидии в Украине могут урезать  на 50%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK