Почти 5 млн украинцев не могут оплатить коммунальные услуги без субсидии – Минфин

При этом государство постепенно уменьшает сумму, которую закладывают в бюджет для выплат субсидий.
Почти 5 млн украинцев не могут оплатить коммунальные услуги без субсидии – Минфин
На выплату субсидий направили более 35 млн грн / depositphotos

Министерство финансов проанализировало информацию о финансировании социальной защиты отдельных категорий населения. Так, стало известно, что 4,6 млн. украинцев не смогли бы без субсидии самостоятельно оплатить коммунальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Читай также:
 

В ведомстве уточнили, что данные были получены исходя из анализа результативных показателей использования бюджетных средств в 2019 - 2020 годах. В результате проведенной работы Минфин создал интерактивный аналитический инструмент — "дашборд".

В частности, в "дашборде" можно ознакомиться с информацией о направлении бюджетных средств на выплату льгот и жилищных субсидий населению, помощь семьям с детьми и другим социально незащищенным слоям населения.

"Анализ показал, что, в частности, в 2020 году 4,6 млн. человек получили льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и на приобретение твердого топлива и сжиженного газа", — говорится в сообщении ведомства.

В Минфине отметили, что в отчетный период из государственного бюджета на выплаты субсидий направили более 36 млрд. грн. В то же время в 2019 году государство выделили из бюджета почти 50 млн. грн. для выплаты субсидий 5,9 млн. украинцам.

Данные "дашборда"
Данные "дашборда" / mof.gov.ua

Ранее мы писали, что весной 2020 года в Украине ввели норму, об увеличении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги при назначении субсидий. При этом в начале августа текущего года правительство решило отменить данную норму.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK