Размер социальной помощи на детей в Украине повысили, — Шмыгаль

Правительство решило повысить размер пособия на детей с тяжелыми болезнями.
Размер социальной помощи на детей в Украине повысили, — Шмыгаль
Стипендия будет назначаться детям погибших участников Революции Достоинства / depositphotos

Кабинет министров во время заседания 7 июля принял решение повысить размер пособия на детей с тяжелыми болезнями, которым не установлена инвалидность, с 1 января 2022 года. Об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читай также:

Он также сообщил, что правительство этим же решением предложило назначать стипендии детям, чьи родители были участниками Революции Достоинства и погибли.

Также аналогичную стипендию могут начать назначать участникам боевых действий или украинцам, которые получили инвалидность вследствие военных действий.

Кроме того, документом, который поддержал Кабмин, предусматривается назначение государственной социальной помощи, в том числе на детей, одиноким матерям. При этом выплаты назначат без уменьшения их размера, если центр занятости не сможет предложить таким женщинам работу.

Читай также:

Напомним, Кабмин в конце мая текущего года также одобрил законопроект об увеличении выплат при рождении ребенка до 50 тыс. грн. Согласно документу уровень выплат могут поднять уже с 1 января 2022 года. Сумму, как и раньше, поделят на части. То есть первые 25% от общей выплаты родители младенца получат сразу же после его рождения. Остальная сумма будет перечисляться равными частями в течение следующих 36 месяцев.

Ранее мы писали, что Фонд социального страхования проводит выплату компенсаций за самоизоляцию, которая связана с Covid-19. Но деньги начинает начислять только с шестого дня изоляции.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK