Компенсация за самоизоляцию в Украине: Сколько платят и как получить

Но ФССУ начинает начислять деньги только с шестого дня изоляции.
Компенсация за самоизоляцию в Украине: Сколько платят и как получить
Сумма компенсации составляет 50% среднего дохода / depositphotos

Фонд социального страхования (ФССУ) проводит выплату компенсаций за самоизоляцию, которая связана с Covid-19. С начала пандемии коронавируса фонд выплатил украинцам 150 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба ФССУ.

Читай также:

Отмечается, что всего за средства фонда на оплачиваемой самоизоляции под медицинским контролем с начала пандемии находилось более 130 тыс. украинцев. Из них 15 тыс. — медицинские работники, которые получили в общем 26,4 млн. грн. компенсаций за средства ФССУ.

"Сумма компенсации потерянного за период самоизоляции заработка составляет 50% среднего дохода независимого от продолжительности страхового стажа и 100% - для медицинских работников", — уточнили в пресс-службе фонда.

Стало известно, что ФССУ осуществляет финансирование, начиная с шестого дня изоляции, а первые пять дней оплачивает работодатель. Также сообщается, что для получения указанной помощи от ФССУ необходимо предоставить больничный лист, выданный с указанием причины нетрудоспособности — "11 - Изоляция от COVID-19".

Читай также:

Кроме того, компенсацию за самоизоляцию можно получить на основе е-больничного с причиной нетрудоспособности "10 - Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины с целью предотвращения распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-СoV-2".

Ранее мы писали, что первые COVID-сертификаты появились в "Дии". Также скоро могут появиться и документы, подтверждающие ПЦР-тестирование для тех, кто переболел на каронавирус.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK