Шмыгаль озвучил стоимость вакцинации в Украине от коронавируса на 2021 год

По мнению Шмыгаля, в следующем году может быть создан резервный пул вакцин.
Шмыгаль озвучил стоимость вакцинации в Украине от коронавируса на 2021 год
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Министерство здравоохранения просит на проведение вакцинации в Украине 15 млрд грн. Это с учетом потребностей только на текущий, 2021 год.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

«Всего на вакцины в этом году Минздрав просил около 15 млрд гривен. Сейчас мы делали изменения в бюджет, чтобы закрыть полностью потребность в этом году, дополнительно выделив 6,5 млрд... Этого достаточно на нужды текущего года. Потребности следующего года формируются сейчас. Минфин формирует бюджетную декларацию, соответственно по представлению Минздрава они считают, сколько надо денег для завершения вакцинации», - отметил премьер.

Читай также:

По мнению Шмыгаля, в следующем году может быть создан резервный пул вакцин.

«Возможно, какой-то резервный пул вакцин, которые должны быть закуплены в следующем году, если надо будет начать повторную вакцинацию, также будет заложен. То есть этот процесс планомерный, министерства над этим работают, и я не вижу причин для волнения», - отметил Шмыгаль.

Ранее мы писали о том, что для вакцинации от коронавируса 20 млн украинцев, которые входят в зону риска, необходимо около 15 млрд грн. Аналогичная сумма нужна и для лечения пациентов от COVID-19. 

Вакцинация всех желающих в Украине начнется только тогда, когда в стране появится 1 млн. доз вакцины от коронавируса. В первую очередь будут прививать украинцев от 60 лет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK