Лечение или вакцинация от коронавируса: Что Украине обойдется дороже

Эксперт считает, что провести вакцинацию населения более целесообразно, чем лечить каждого пациента.
Лечение или вакцинация от коронавируса: Что Украине обойдется дороже
На вакцинацию необходимо 15 млрд грн / depositphotos.com

Для вакцинации от коронавируса 20 млн украинцев, которые входят в зону риска, необходимо около 15 млрд грн. Аналогичная сумма нужна и для лечения пациентов от COVID-19. Такое мнение высказал исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский. 

Читай также:

Он рассказал, что на сегодняшний день правительство запланировало 10 млрд грн на лечение украинцев от коронавируса. В то же время в Национальной службе здоровья считают, что заложенной суммы недостаточно.

"Фактически получается, что 10-15 млрд гривен – это те же деньги, которые мы тратим на лечение. Если мы сравниваем эти две цифры, то легко сделать вывод, что лучше вакцинировать, а не лечить", — пояснил Вышлинский.

Читай также:

Кроме того, эксперт сравнил необходимую сумму для вакцинации с другими экономическими показателями. В частности, в 2020 году ВВП Украины составлял 4 трлн гривен, из которых страна недополучила 7% из-за падения экономики. Он акцентировал, что 7% — это 280 млрд грн.

"Если бы мы повторили масштабы ограничений весны 2020 года, мы опять потеряли бы 280 млрд гривен. Это в двадцать раз больше, чем стоит вакцинация всего населения Украины или лечение тех, кто попал в больницу", – подчеркнул Вышлинский.

Ранее мы сообщали, что Коболев оспорит свое увольнение из "Нафтогаза" в суде.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK