Сколько получают медики в коронавирусных отделениях: Комментарий врача

Зарплата других врачей в три раза меньше
Сколько получают медики в коронавирусных отделениях: Комментарий врача
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Врачи, которые работают в коронавирусных больницах Украины, получают примерно 30 тыс. грн в месяц. Однако они вынуждены круглосуточно принимать звонки или работать в медицинском учреждении.

Об этом в шоу «Право на власть» рассказал Сергей Рыженко, главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.

Читай также:

«В Сovid-отделении — около 30 тыс. грн со всеми добавками. Иногда 35 тыс., если есть категории. Это заработная плата человека, у которого есть опыт, который каждый день спасает тяжелых пациентов. Они, по сути, находятся круглосуточно или на телефоне, или в отделении. И это очень мало для того, чтобы работать в таких тяжелых подразделениях», — заявил Рыженко.

Он добавил, что зарплата других врачей в три раза меньше.

Читай также:

Напомним, на период действия карантина украинские медики в учебных заведениях получат специальную доплату. Точный размер конкретного работника зависит от тарифного разряда и в среднем составит 1000 гривен.

Ранее мы писали, что в Украине недоплатили медикам, которые боролись с коронавирусом в 2020 году, 116 млн грн. Эти деньги должны были поступить Фонда борьбы с COVID-19 не использовали 116 млн гривен на доплаты медикам. Это почти 35% от запланированной на год суммы. Счетная палата уже планирует провести проверки по этому поводу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK