Сколько Украина "заплатила" за коронавирус — ответ Минфина

Больше всего денег направили на оплату медучреждениям услуг стационара и вакцинации населения.
Сколько Украина "заплатила" за коронавирус — ответ Минфина
На выплату украинцам больничных государство направило 0,4 млрд грн / depositphotos

По оперативным данным, за первые пять месяцев текущего года из бюджета на борьбу с пандемией коронавирса выделили 19,5 млрд грн. Больше всего Украина потратила денег на оплату медучреждениям услуг стационара и вакцинации населения — 8,3 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Читай также:

А вот на закупку вакцин от COVID-19 государство потратило 6,7 млрд грн. Также в отчетный период на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 (кроме вакцин) выделили 1,4 млрд грн, из которых 1 млрд грн — средства местных бюджетов.

Для субвенции на обеспечение больниц кислородом направили 0,4 млрд грн. Еще 1,6 млрд грн выделили на социальную поддержку населения в условиях карантина.

Кроме того, в период с января по май этого года на выплату украинцам больничных государство направило 0,4 млрд грн. А вот на выплату пособия по безработице из бюджета выделили немного больше — 0,7 млрд грн.

"В целом на борьбу с COVID-19 в 2021 году предусмотрено более 33 млрд грн", — добавили в Минфине.

Ранее мы писали, что Кабмин предложил Раде направить деньги от растаможки "евроблях"  на борьбу с COVID-19. Средства могут выделить на закупку вакцин против коронавируса.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK