Деньги от растаможки "евроблях" нужно направить на борьбу с COVID-19, — Кабмин

Средства выделят для закупки вакцин против коронавируса.
Деньги от растаможки "евроблях" нужно направить на борьбу с COVID-19, — Кабмин
Заседание правительства / kmu.gov.ua

Кабинет министров предлагает Верховной Раде выделить дополнительные 1,4 млрд грн на борьбу с пандемией коронавируса. При этом правительство считает, что эти деньги следует взять из налогов, полученных от растаможки автомобилей на европейских номерах. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в свое Telegram-канале.

Читай также:

Он сообщил, что соответствующий законопроект Кабмин одобрил во время заседания сегодня, 16 июня. По словам премьера, если  Верховная Рада примет указанный документ, то Украина сможет избежать в дальнейшем проблем с финансированием.

"Дополнительные 1,4 млрд грн будут направлены в специальный фонд бюджета от растаможивания "евроблях". Вчера начал действовать соответствующий порядок льготного растаможивания. Те, кто им воспользуются, будут четко понимать, что эти средства пошли на борьбу с пандемией", — подчеркнул Шмыгаль.

Он отметил, что часть средств направят на закупку вакцин против Covid-19. На сегодняшний день всего в Украине есть договоренности на поставку более чем 40 млн доз в этом году. Часть этих поставок уже оплачена, а по другой части вносятся авансы.

Читай также:

Ранее мы писали, что Гетманцев рекомендовал полиции проверить все "евробляхи", не подлежащие льготной растаможке. Депутат уверен, что это последняя льготная растаможка и больше ее не будут вводить в Украине.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK