Каждый ребенок получит процент от добычи недр, — Зеленский

Президент считает, что дети смогут направить полученные средства на свое образование в будущем.
Каждый ребенок получит процент от добычи недр, — Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что каждый ребенок в Украине сможет получить определенный процент от добычи недр. Также Совет национальной безопасности и обороны уже принял необходимое решение по проведению аудита всех недр и их пользователей. Об этом президент рассказал сегодня, 7 июня, во время своего выступления на форуме "Украина 30. Экология".

Читай также:

По словам Зеленского, долгое время сфера добычи недр считалась коррупционной схемой. При этом в течение последних двух лет власть работала над изменениями, которые станут точкой невозврата в данной ситуации.

В частности, СНБО кроме аудита работает над поиском и прекращением действия незаконно полученных разрешений и так называемых "спящих" лицензий на добычу недр.

"Мы делаем все, чтобы недра работали на наши будущие поколения, среди прочего, были основой для внедрения экономического паспорта украинца", — отметил президент.

Зеленский считает, что полученные средства о добычи недр дети смогут направить на свое образование в будущем.

Читай также:

Президент также подчеркнул, что власть уже сделала один из шагов, необходимый для прозрачной работы сферы добычи недр. Так, все украинцы получили доступ к геологической информации, а специальное разрешение на добычу недр сегодня можно приобрести на открытом аукционе.

Ранее мы писали, что Рада поддержала закон, который выведет добычу недр из тени. Согласно документу, украинцы будут получать доход от недродобычи.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK