Недродобычу в Украине выведут из "тени": Рада поддержала закон

Согласно документу, украинцы будут получать доход от недродобычи.
Недродобычу в Украине выведут из "тени": Рада поддержала закон
Законопроект поддержали 292 нардепа / rada.gov.ua

Верховная Рада во время очередного заседания приняла в первом чтении законопроект №4187, который регулирует сферу пользования недрами Украины. Документ поддержали 292 народных депутата, сообщает пресс-служба парламента.

Читай также:

Авторы законопроекта считают, что данный закон даст возможность вывести недродобычу из "тени". Согласно пояснительной записке к документу, в случае принятия закона, украинцы получат право на получение части дохода от рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых.

"Целью законопроекта определено создание прозрачной, простой и понятной системы пользования недрами, уменьшения чрезмерного государственного влияния на отрасль, повышение конкуренции и легализация отношений в сфере пользования недрами", — рассказал председатель подкомитета по вопросам экологической политики и природопользования Павел Якименко.

Также законопроектом предлагается установить четкий перечень случаев выдачи спецразрешения без проведения аукциона, а для его организации планируют вдвое сократить список необходимых документов.

Читай также:

Кроме того, останется только два случая, при которых возможно аннулировать разрешение на пользование недрами или временно остановить. Это будет возможно, только если в результате проведения работ возникнет угроза жизни или здоровью людей. Также работу остановят, если игнорируются требования Госгеонадра по устранению нарушений требований соглашения об условиях пользования участком недр и программы работ.

Ранее мы писали, что украинцы стали активно инвестировать в криптовалюту  на фоне политической нестабильности, считают эксперты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK