Зеленский намерен проконсультировать Байдена по "Северному потоку-2"

Президент считает, что отмена санкций против строительства российского газопровода может ослабить доверие украинцев к США.
Зеленский намерен проконсультировать Байдена по "Северному потоку-2"
[[link_direct link_url="https://dengi.ua/finance/4934936-ukraina-ofitsialno-poprosila-ssha-ostanovit-stroitelstvo-severnogo-potoka-2"]] Украина официально попросила США[[/link_direct]] / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что удивился решению властей США об отмене санкций против строительства российского газопровода "Северный поток - 2". Поэтому он готов проконсультировать президента Джо Байдена перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Зеленский заявил в интервью американскому новостному сайту Axios.

Читай также:

Президент также отметил, что узнал о решение властей США не от представителей Вашингтона, а из средств массовой коммуникации. Он считает, что новая позиция США в отношении "Северного потока-2" никак не поддерживает Украину.

"Я, в самом деле, думал, что касается "Северного потока-2", что США, скажем так, оставались последним оплотом. Только США способны остановить строительство газопровода", — рассказал Зеленский.

Президент уверен, что Байден совершит ошибку, если не проконсультируется с ним перед переговорами с Путиным. При этом Зеленский отметил, что, по мнению многих экспертов, действующий президент США достаточно компетентен в вопросах, касающихся Украины.

Читай также:

Кроме того, Зеленский назвал российский газопровод "настоящим оружием в руках России". А решение Вашингтона может ослабить доверие украинцев к США, считает президент Украины.

Ранее мы писали, что Украина официально попросила США остановить строительство "Северного потока-2". Верховная Рада приняла соответствующее постановление.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK