Первая нитка "Северного потока - 2" уже готова, — Путин

Работа по второй нитке продолжается, отметил российский президент.
Первая нитка "Северного потока - 2" уже готова, — Путин
Владимир Путин / depositphotos

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что сегодня, 4 июня, завершилась укладка труб по первой нити российского газопровода "Северный поток - 2". Об этом он сказал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "Интерфакс". 

Читай также:

Путин добавил, что на сегодняшний день продолжается активная работа над строительством второй нити газопровода. Также, по его словам, "Газпром" полностью готов заполнять трубопровод газом.

"Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось - с немецкой стороны труба подошла, с российской - нужно их приподнять и сварить, все, но прокладка сама завершена", - пояснил российский президент.

Он также сообщил, что в течение текущей недели была обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции Славянская. Путин акцентировал, что данная станция является отправной точкой нового газопровода "Северный поток - 2". 

Читай также:

Газ уже подан на станцию Славянская, поэтому "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока - 2".

Путин также заявил, что в последующие десять лет Россия сможет увеличить поставки газа в страны Европы на 50 млрд куб. м. Он планирует реализовать это путем строительства новых газопроводов в обход территории Украины. При этом Путин не исключает, что Россия и дальше будет использовать украинский газопровод.

Ранее мы писали, что Украина официально попросила США остановить строительство "Северного потока-2". Рада 21 мая приняла соответствующее постановление.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK