Накопительная пенсия в Украине: сколько будут отчислять с зарплаты

Для накопления пенсии с зарплаты украинца будут отчислять определенную сумму.
Накопительная пенсия в Украине: сколько будут отчислять с зарплаты
Марина Лазебная / facebook.com/marina.lazebna

К накоплению пенсий планируют привлекать человека, который будет платить со своей зарплаты. Варианты обсуждались во время дискуссий со Всемирным банком, Международной организацией труда, Офисом Совета Европы. Об этом говорится в интервью министра социальной политики Марины Лазебной изданию "Факты".

"Как следствие, предложили следующую модель: 1% платит работодатель – из ЕСВ на счет человека. Дальше человек добровольно по своей зарплате платит 1%. Это происходит по принципу автозаписи: человек автоматически подключается в качестве плательщика взноса в свою пользу, но может в любой момент отказаться. На счета людей, которые не откажутся платить взносы за свой счет, государство оплатит еще 1% стимулирующего взноса", - ответила Марина Лазебная. 

Читай также:

Также она уточнила, что человек, который оплатит 1% своей заработной платы, получит 3% на собственный счет. Человек, который откажется платить взносы по своей зарплате, получит 1%. 

"В настоящее время Министерство финансов рассматривает возможность увеличить размеры взносов от государства. В частности, вдобавок к предложенной модели добавить еще 1% обязательного взноса от государства. А стимулирующий взнос в пользу уплачивающих со своей зарплаты предусмотреть в размере 100% взноса, уплаченного человеком, с максимальным ограничением 3% от средней заработной платы", - добавила министр социальной политики. 

Она подытожила, что правительство пыталось охватить всех, учитывало потребности каждой группы пенсионеров, поэтому программа повышения пенсий на следующий год комплексная.

Ранее мы писали, что ПФУ в ноябре выплатит украинцам более 20 млрд грн. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK