Пенсия судьи в Украине превысила 90 тыс грн — данные ПФУ

Украинцы не могут получать больше 10 минимальных выплат, но это не распространяется на пенсии судей.
Пенсия судьи в Украине превысила 90 тыс грн — данные ПФУ
Судьям повысили пенсии / depositphotos

Средняя пенсия в Украине с начала текущего года выросла на 400 грн. — до 3,775 грн месяц. А вот средний размер пожизненного содержания судей уже превысил 90 тыс. грн. Об этом говорится в отчете Пенсионного фонда Украины.

Читай также:

Выяснилось, что существенное поднятие пенсий судьям стало возможно благодаря росту заработных. Дело в том, что, согласно с украинским законодательством, судья на пенсии может получать пенсию в размере до 80% от ежемесячного оклада того, кто работает на аналогичной должности. Соответственно, рост зарплат судей привел к увеличения их пенсий.

Более того, в Украине есть установленный уровень максимальной пенсии. Так, украинцы не могут получать больше 10 минимальных выплат, но это не распространяется на пенсии судей. Поэтому они и получают самые большие выплаты. 

Читай также:

Что касается других получателей пенсий, то в ПФУ сообщили, что средняя пенсия по инвалидности составляет 2,594 грн/месяц, в случае потери кормильца — 2,935 грн/месяц. За выслугу лет пенсионеры в среднем получают 3,410 грн/месяц.

А вот самый низкий уровень пенсионных выплат предусмотрен для получателей социальных пенсий — 1,888 грн/месяц. Напоминаем, что в следующем году индексация пенсий пройдет по-другому. Выяснилось, что в Украине проведут индексацию военным и научным работникам, чего раньше не было.

Ранее мы писали, что Пенсионный фонд Украины с 1 декабря планирует увеличить пенсии украинцам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK