Пенсии в Украине пересчитают еще два раза до конца года, — ПФУ

С 1 декабря выплаты пересчитают по двум причинам.
Пенсии в Украине пересчитают еще два раза до конца года, — ПФУ
В декабре пенсионеров ждет повышение выплат / depositphotos

В течение 2021 года украинцам фактически 13 раз пересчитывали пенсии для повышения размера выплат разным группам пенсионеров. При этом еще два таких пересмотра запланированы на конец года. Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда.

Читай также:

Отмечается, что два пересчета по разным причинам проведут с 1 декабря 2021 года. В частности, в декабре выплаты вырастут из-за роста прожиточного минимума. Так, пенсионеры получат доплату за стаж, по возрасту и в целом увеличится размер минимальной пенсии.

Кроме того, с 1 декабря этого года пенсию увеличат из-за роста минимальной зарплаты. Так, для 65-летних украинцев пенсии повысят до 2600 грн.

Когда в Украине повышали пенсии?

Поднятие уровня пенсионных выплат стартовало в начале текущего года. Первое повышение произошло с 1 января 2021 года. Тогда из-за роста минимальной зарплаты минимальная пенсия 65-летним выросла до 2400 гривен.

Еще три пересчета одновременно прошли с 1 марта по трем направления. В начале весны прошла индексация выплат, которая теперь станет ежегодной. Также пенсии повысили минимум на 100 грн. из-за увеличения средней зарплаты.

Читай также:

Кроме того, с 1 марта увеличили до 2200 гривен минимальный размер пенсии для мужчин со стажем 35 лет и женщин со стажем 30 лет. Кроме того, с 1 апреля пенсии пересчитали для работающих получателей.

Уже летом, с 1 июля вследствие повышения прожиточного минимума украинцам увеличили размер пенсии по возрасту, а некоторые получили доплату за сверхурочный стаж. Еще по 100 грн прибавки к пенсии получили украинцы, которым пенсии назначили до 31 декабря, а также те, кому пенсию не пересчитывали в связи с увеличением прожиточного минимума.

Читай также:

Последнее поднятие уровня пенсионных выплат проходит в текущем месяце. Так, в октябре пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет начнут дополнительно получать по 400 грн. к своим выплатам. Пенсионеры, которым выплаты начисляются в первых числах месяца, уже получат пенсии с доплатами.

Перерасчеты пенсий в 2021 году
Перерасчеты пенсий в 2021 году / Facebook

Ранее мы писали, что для того, чтобы у Пенсионного фонда хватило средств на финансирование повышения, правительство предложило увеличить ресурс  ПФУ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK