Повышение пенсий в Украине: Лазебная отчиталась по каждой программе

По ее словам, уже с середины следующего года пенсий меньше 2 тыс. грн в Украине не будет.
Повышение пенсий в Украине: Лазебная отчиталась по каждой программе
Марина Лазебная / msp.gov.ua

В течение 2021 года Министерство социальной политики провело программы повышения всех страховых пенсий, а именно для 10,3 млн получателей выплат. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная во время пресс-конференции, передает пресс-служба ведомства.

Читай также:

В частности, с 1 марта текущего года пенсии выросли в результате индексации. Кстати, такую индексацию теперь будут проводить ежегодно в том же месяце. Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада.

Лазебная добавила, что в связи с повышением прожиточного минимума с 1 июля установили доплаты к пенсиям, которые не индексировались в течение предыдущих двух лет.

"Также с 1 июля до 2 тысяч гривен мы повысили военным пенсии, которые не увеличивались с 2018 года. А еще - на 2000-2500 гривен выросли пенсии людям с инвалидностью, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС", — отметила министр социальной политики.

Читай также:

Также с 1 октября доплаты к пенсии начнут получать украинцы в возрасте 75-80 лет. А с 1 декабря возрастут пенсионные выплаты в связи с увеличением прожиточного минимума. Кроме того, вследствие увеличения минимальной заработной платы минимальная пенсия для людей старше 65 лет при наличии полного страхового стажа увеличится до 2600 грн.

В Минсоцполитики подсчитали, что за последние полтора года размер средней пенсии вырос на 25% — до 3867 грн. Лазебная подчеркнула, что в результате поэтапных повышений для более 2 млн. пенсионеров пенсии уже превысили 2 тыс. грн.

"И мы не останавливаемся. Уже с середины следующего года пенсий меньше двух тысяч гривен в стране не будет", — сказала глава Минсоцполитики.

Читай также:

Она добавила, что в результате целевых программ количество пенсионеров, которые получают 3-4 тыс. грн, выросло на половину.

Ранее мы писали, что в Кабмине назвали средний размер  субсидии на коммуналку. Если тарифы поднимут, то и субсидия будет увеличиваться.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK