Украинцам в возрасте 40 лет можно не рассчитывать на пенсию, — Минфин

Министр финансов считает, что для решения этой проблемы необходимо дополнительно к солидарной пенсии ввести накопительную.
Украинцам в возрасте 40 лет можно не рассчитывать на пенсию, — Минфин
Сергей Марченко / mof.gov.ua

Учитывая нынешнюю пенсионную систему, украинцам, которым на сегодняшний день около 40 лет, можно не рассчитывать на пенсию в будущем. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Мне сорокалетнему на пенсию в нынешних условиях рассчитывать не стоит", — сказал министр.

Читай также:

Марченко считает, что у него и у других украинцев его возраста есть два варианта решения проблемы. Во-первых, граждане уже сейчас могут искать возможности и откладывать через НПФ. Второй вариант — государство создаст условия таких накоплений для всех украинцев.

Поэтому Марченко уверен, что при запуске пенсионной реформы важно сохранить солидарную пенсию вместе с накопительной.

Стоит отметить, что солидарная пенсионная система предусматривает, что из налогов работающих сейчас людей выплачиваются пенсии текущему поколению пенсионеров. При этом, по словам Марченко, темпы старения населения такие, что количество работающих постоянно сокращаться, а количество пенсионеров – растет.

Читай также:

Марченко также рассказал, что правительство сейчас обсуждает разные форматы пенсионный реформы. Но в любом случае она будет запускаться поэтапно.

"Мы не можем сразу пойти и раздать средства негосударственным пенсионным фондам, это неприемлемо. Поэтому вначале нужно привлекать государственный накопительный институт: государственный пенсионный фонд или государственную управляющую компанию", — добавил министр.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Минсоцполитики рассказали, как будут защищать накопления украинцев после запуска пенсионной реформы. Так, правительство рассматривает несколько вариантов защиты средств, в том числе и создание государственных фондов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK