В ПФУ рассказали, как будут выплачивать пенсии с сентября

Пенсионеры могут выбрать один из двух вариантов доставки выплат.
В ПФУ рассказали, как будут выплачивать пенсии с сентября
Пенсии в Украине можно получать в 44 банках / depositphotos

В Пенсионном фонде отреагировали на распространение сообщений о массовом переводе пенсионеров на обслуживание в банки. Так, в ПФУ заверили, что все заявления подобного рода являются фейковыми. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Читай также:

В ПФУ акцентировали, что порядок выплат пенсий с 1 сентября текущего года не изменится. В частности, пенсию с доставкой по месту фактического проживания пенсионера выплачивает АО "Укрпочта". В то же время 44 украинских банка являются уполномоченными на выплату пенсий.

"Пенсионер самостоятельно выбирает способ выплаты пенсии. Изменение способа выплаты пенсии производится на основании заявления получателя пенсии", — акцентировали в ПФУ.

Читай также:

Таким образом, пенсионеры и после 1 сентября смогут продолжать получать пенсии в отделениях "Укрпочты" или воспользоваться услугой по доставке денег домой, которую также предоставляет национальный почтовый оператор.

В таком случае услуги по доставке пенсий оплачивает Пенсионный фонд Украины по установленным тарифам.

Стоит отметить, что, согласно с постановлением правительства № 546 от 26.05.2021, в Украине проводят конкурс для отбора организаций, которые будут предоставлять услуги доставки пенсий по месту фактического проживания получателей с 2023 года.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине планируют ввести ежемесячную доплату  к пенсионным выплатам украинцам в возрасте от 70 до 75 лет. Так, сумма надбавки должна составить 300 грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK