Пенсионная реформа: в Минсоцполитики рассказали, как будут защищать накопления украинцев

На сегодняшний день правительство рассматривает несколько вариантов защиты средств, в том числе и создание государственных фондов.
Пенсионная реформа: в Минсоцполитики рассказали, как будут защищать накопления украинцев
В Украине планируют ввести накопительную пенсионную систему / depositphotos

В Украине на сегодняшний день постепенно разрабатывают и реализовывают пенсионную реформу, которая предусматривает введение накопительное пенсии. При этом в Министерстве социальной политики утверждают, что будет предусмотрена серьезная защита накоплений украинцев.

Читай также:
 

Об этом рассказал советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире телеканала "Украина 24". Он также подчеркнул, что государство сначала должно научить украинцев копить себе на пенсию и выбирать правильный фонд для этого.

"Повышение финансовой грамотности является одним из ключевых вопросов. Вопрос финансовой грамотности – один их ключевых, потому что человек будет выбирать соответствующий фонд. Все будет делаться таким образом, чтобы это упростить", — сказал Шамбир.

Читай также:

Он уточнил, что на сегодняшний день нет государственных фондов, которые могли бы предоставить услуги по накоплению пенсии. При этом министерство рассматривает возможные варианты их создания

Шамбир также сообщил, что законодательство уже на сегодняшний день предусматривает серьезную защиту накоплений украинцев, а при принятии закона предполагается ее усилить.

"Речь о том, чтобы либо создать государственный фонд, либо усилить гарантии негосударственных фондов, чтобы не было возможности их обанкротить, вывести средства, чтоб они были под государственным контролем", — пояснил советник министра.

Ранее мы писали, что, по мнению экспертов Международной организации труда, больше 60% украинцев останутся без пенсии, потому что не платят взносы. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK