В Кабмине назвали средний размер субсидии на коммуналку

Если тарифы поднимут, то и субсидия будет увеличиваться.
В Кабмине назвали средний размер субсидии на коммуналку
Украинцам автоматически пересматривают субсидии / depositphotos

В предстоящем отопительном сезоне средний размер жилищной субсидии, которую уже назначили украинцам, составляет около 2 тысяч гривен на одно домохозяйство. Об этом во время пресс-конференции сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Читай также:

При этом она подчеркнула, что если тарифы на коммунальные услуги будут расти, то, соответственно, и размер субсидий буде увеличиваться. Она пояснила, что в таком случае субсидию пересмотрят автоматически.

"Мы проанализировали, как изменилось потребление коммунальных услуг, тарифы, доходы людей, и по результатам анализа ожидаем, что средний размер субсидии в отопительном сезоне 2021-2022 годов составит около 2 тыс. грн", – сказала министр.

Читай также:

Более того, по словам Лазебной, если потребителю не назначили субсидию, но в результате повышения тарифов она ему понадобилась, то он может обратиться за ней в любое время. Глава Минсоцполитики заверила, что такому человеку субсидию назначат в том же месяце.

Напоминаем, что Министерство социальной политики и Министерство цифровой трансформации запускают новые услуги в электронном сервисе государственных услуг "Дия". В частности, ведомства вводят более десяти новых социальных услуг в пилотных областях, которые сейчас определяются.

Читай также:

На портале "Дия" можно будет оформить онлайн жилищные субсидии, получение пенсий, государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, а также оформить обращение в электронной форме по социальным услугам.

Ранее мы писали, что украинцев обяжут копить себе на пенсию. Депутаты намерены принять два соответствующих законопроекта в течение октября-ноября.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK