Украинцы смогут получать соцуслуги онлайн и в любое время, — Лазебная

Проект уже работает в пилотных областях, а в 2022 году его запустят во всех регионах Украины.
Украинцы смогут получать соцуслуги онлайн и в любое время, — Лазебная
Марина Лазебная / Facebook

Министерство социальной политики работает над цифровизацией социальной сферы, что позволит каждому украинцу получить любую из 125 социальных услуг в одном месте и в кратчайшие сроки. Об этом рассказал глава ведомства Марина Лазебная, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Читай также:

В частности, пилотный проект по внедрению Единой информационной системы социальной сферы (ЕИССС), который уже работает в некоторых областях, расширили до десяти социальных услуг в электронной форме. Так, в ЕИССС теперь можно оформить жилищную субсидию.

По словам Лазебной, для назначения помощи украинцы могут воспользоваться электронным сервисом через портал "Дия". Конечно, остается возможность лично с паспортом обратиться в социальный фронт-офис или в районное управление социальной защиты населения (УСЗН). При этом вся необходимая информация о человеке, который хотя бы раз получал любой вид государственной социальной поддержки, в любом случае уже есть в Едином социальном реестре (ЕСР).

"Одна из главных преимуществ ЕИССС для людей - скорость и удобство назначения государственной помощи без дополнительных проверок и справок из различных государственных органов", — сказала Лазебная.

Читай также:

Министр считает, что ЕИССС — гарантия прозрачной работы социальных органов. Ведь сотрудник фронт-офиса или УСЗН формирует заявление в электронной форме, которое сразу фиксируется в ЕИССС и обрабатывается работником центрального бэк-офиса.

Примечательно, что система работает так, что весь процесс рассмотрения обращения длится несколько минут. Более того, размер любого пособия рассчитывается автоматически. Лазебная добавила, что, когда период тестирования пилотного проекта ЕИССС подойдет к концу, министерство проанализирует его эффективность.

Читай также:

При этом ведомство уже видит, что механизм ЕИССС успешно работает в пилотных областях, поэтому планирует уже в 2022 году запустить его во всех регионах Украины.

Ранее мы писали, что в Кабмине назвали причины мизерного роста зарплат и пенсий.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK