Малообеспеченным семьям помогут начать бизнес — Лазебная

В рамках программы можно получить помощь в размере до 15 минимальных зарплат — почти 100 тыс. грн.
Малообеспеченным семьям помогут начать бизнес — Лазебная
Марина Лазебная / msp.gov.ua

В Украине для малообеспеченных семей запустят еще одну программу поддержки, которая поможет основать свой собственный бизнес. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, выступая на V Украинском женском конгрессе.

Читай также:

По ее словам, ведомство инициировало запуск государственной программы для поддержки малообеспеченных семей, в рамках которой украинцы смогут получить поддержку на социальное предпринимательство.

"Мы с 1 января будем внедрять программу для поддержки малообеспеченных — это социальное предпринимательство. То есть мы будем оплачивать счета на приобретение оборудования, материалов для основания собственного бизнеса", — резюмировала Лазебная.

Читай также:

По предварительной информации, в рамках программы можно получить помощь в размере до 15 минимальных зарплат. Уточняем, что на начало 2022 года такая сумма составит 97,5 тыс. грн. При этом участники программы будут возвращать деньги путем уплаты налогов и социальных взносов в процессе предпринимательской деятельности.

Более того, если такой бизнесмен трудоустроит еще двух человек по направлению центра занятости, то возвращать помощь государству не нужно. Лазебная подчеркнула, что такую программу уже запускали в тестовом режиме в трех областях Украины, и она показала хорошие результаты.

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины решил дополнительно выделить  почти 450 млн грн на финансирование выплат по частичной безработице.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK