Выплаты по частичной безработице: Кабмин выделил почти 460 млн грн

Такое решение правительства позволит полностью погасить задолженность по выплате по этой программе.
Выплаты по частичной безработице: Кабмин выделил почти 460 млн грн
Иллюстративное фото / depositphotos

Кабинет министров Украины решил дополнительно выделить почти 450 млн грн на финансирование выплат по частичной безработице. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Читай также:

Как стало известно, правительство направит указанные средства в виде финансовой помощи Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Отмечается, что данное решение Кабмина обеспечит в полном объеме финансирование выплаты пособия по частичной безработице на период действия карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"Программа по частичной безработице на период карантина была введена в 2020 году для поддержки работников, пострадавших вследствие сокращения экономической деятельности предприятий. Сегодняшнее решение правительства позволит полностью погасить задолженность по выплате по этой программе", — рассказала заместитель министра экономики Украины Светлана Глущенко.

Читай также:

Также сообщается, что Кабмин утвердил порядок использования средств государственного бюджета, которые выделяют на финансирование выплат пособия по частичной безработице во время карантина.

Напоминаем, что по данным Минэкономики, по состоянию на середину августа текущего года количество официально зарегистрированных безработных составляло 315 тыс. человек. Таким образом, количество безработных сократилось на 179 тыс. человек или 36% в сравнении с аналогичной датой в прошлом году.

Ранее мы писали, что Кабинет министров поддержал законопроект, который запустит реформирование службы занятости, модернизацию страховых подходов в случае безработицы и внедрение новых активных программ на рынке труда.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK