Пособие по безработице в Украине выросло с 1 июля: Кто сколько получит

Подняли только максимальный размер помощи, а минимальный — остался прежним.
Пособие по безработице в Украине выросло с 1 июля: Кто сколько получит
Прожиточный минимум поднялся до 2379 гривен / depositphotos.co

В Украине сегодня, 1 июля, поднялся уровень прожиточного минимума, от которого напрямую зависит размер максимального пособия по безработице. Об этом свидетельствуют нормы закона о государственном бюджете Украины на 2021 год.

Читай также:

Уточняем, что в случае поднятия прожиточного минимума, размер государственной помощи безработным автоматически увеличивается. Дело в том, что максимальное пособие по безработице — четыре прожиточных минимума для трудоспособных лиц.

Так как с 1 июля текущего года в Украине прожиточный минимум поднялся до 2379 гривен, то есть максимальный размер пособия по безработице вырос с 9080 гривен до 9516 гривен.

А вот его минимальный размер не изменился, который на период действия карантинных ограничений связанных с пандемией коронавируса составляет 1 тыс. грн., а в обычно время — 650 грн. Такую помощь получают украинцы, которые работали в течение последнего года меньше шести месяцев.

Читай также:

Ранее мы писали, что зарплаты в Украине снижаются второй месяц подряд. Однако в годовом исчислении средняя зарплата выросла почти на треть.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK